About RItool’s Weblog

Hello ! Selamat datang di RItool’s Weblog !

RItool’s Weblog ini merupakan blog penjelasan dari toolbar RI Tool .

Toolbar RI Tool –> seperti contoh pada gambar di atas ( pada halaman tampilan weblog ini )

Toolbar RI Tool sangat banyak manfaatnya  lihat / klik Fasilitas Ritool, atau klik keterangan masing-masing fasilitas, disebelah kiri blog ini.

Toolbar RI Tool akan selalu tampil saat anda membuka browser I-Explorer atau FireFox bila anda telah menginstallnya, dan tidak akan mengganggu pada pekerjaan ( komputer anda ).

Silahkan install atau boleh juga dengan cara menDownload kemudian Run software RI Tool di komputer atau notebook anda, gratis.

Jika anda menginstall  atau download & run  dengan I-Explorer maka toolbar RI Tool akan selalu muncul saat membuka I-Explorer , dan bila anda telah menginstall atau mendownload & run  dengan FireFox maka akan selalu muncul saat membuka FireFox.

Anda boleh download / install dengan kedua jenis browser tersebut .

Software RI Tool adalah software gratis / Free ,  filenya kecil dan dapat diinstal dengan mudah dan juga dapat dihapus dengan mudah ( lihat Cara Install ).

RItool’s Weblog ini sebagai :

  • tempat untuk pemberitahuan dan penjelasan tentang tool-bar RI Tool
  • tempat pemberitahuan tentang fasilitas dan cara pemanfaatan fasilitas yang ada pada tool-bar RI Tool
  • tempat berdiskusi, berkomentar dan menampung saran-saran saudara-saudari.
  • tempat tulisan dan tambahan lainnya yang mungkin perlu dan bermanfaat.

Kami sangat berterimakasih bila saudara saudari mengunjungi dan ikut berpartisipasi pada RItool’s Weblog ini.

NB :

Aktivitas / kegiatan anda memakai komputer ataupun ber internet tidak akan terganggu dengan diinstalnya toolbar RI Tool. Anda dapat melanjutkan pekerjaan anda seperti biasanya, malah akan lebih aman karena akan terproteksi.

Software RI Tool telah mendapat sertifikat TRUSTe DownLoad , jadi terjamin aman untuk di install ( download dan run ) di komputer / Latop / Notebook  anda, lihat di sudut kanan bawah di sini

Fungsi / manfaat dari masing-masing fasilitas yang tersedia pada toolbar RI Tool tersebut bisa di baca pada page Fasilitas RI Tool di kiri.

Semoga bermanfaat !

RI Tool is a toolbar for Indonesian or Indonesian-community . But it’s also posible for you .  If you mis Indonesia , where ever you are , you can download / install RI Tool toolbar, it’s free / open source and RI Tool will bring Indonesia to you .  Thank’s !

NB : Bagi rekan-rekan yang ingin membantu kami mempublikasikan weblog ini, ataupun ingin membuat link dari weblog rekan ke weblog ini, kami persilahkan . Bila rekan ingin mengambil catuan dengan RSS Feed dari tulisan di blog ini, kami persilahkan. Bila rekan ingin mengkopi-paste tulisan dari bog ini, kami persilahkan dan jangan lupa mencantumkan alamat link blog ini . Dan untuk semua itu lebih dulu kami ucapkan terima kasih .

 

68 Responses

  1. Makasih…Ini mah bukan suka baca doang…hahaha..ketipu aku. mantap sekali kawan, segera kuikuti ide cemerlangmu ini dan promosi in ke teman2 boleh kan?…Tetap berkarya buat bangsa RI

  2. Makasih juga …. Silahkan dipromosikan …..

  3. Mantap lae. Lanjut.

    Salam Merdeka!

    RI Tool : Terimakasih lae, Salam Merdeka !

  4. terus berkarya, maju dan terimakasih, saya makin pintar membaca blog ini…

    RI Tool : Terimakasih, saya juga belajar dari blog pak Singal .

  5. horas. salam………

    RI Tool : Horas !

  6. mantaap…
    great blog…

    RI Tool : Terimakasih atas kunjungannya pak Bob !

  7. Aplikasi RI Tool dibuat pake bahasa program apa ya? Boleh kasih bocoran gak…?

    RItool : Wah …. sulit nih jawabnya, tak ada bocoran , takut di hack kali ye …hehehe …

  8. Horas lae… Tak ngerti aku bah soal-soal kecanggihan dunia maya ini… RITool? Kayak apa pulak itu lae… Masih jauh lebih pintar lae Robert Manurung dari aku soal-soal ginian.🙂

    Jadi berkat selalu lae bagi banyak orang. Gbu.

  9. Horas lae ….
    Terimakasih kunjungannya. GBU !

  10. kok takut? Malah pengen belajar gimana membuat suatu program yang bisa di embed ke browser. soalnya aku mau buat sesuatu…

    RItool : Sebenarnya, kalau RItoolnya sudah di install nanti akan ketemu juga programnya.
    Kalau tidak ketemu juga , japri saja .
    Salam !

  11. horas lae…
    tks udah mampir di “warkop” saya…
    blog yg bagus dan banyak ngasih manfaat..

    horas..

    -bonar-
    http://sihotang407.wordpress.com

  12. sekalian permit tukeran link yah lae…

    horas…
    -bonar-

  13. Horas …horas !
    Blog lae juga bagus-bagus isinya.

    Usulan tukeran link sepertinya bagus dan penting juga, maka sudah kami siapkan tempat bagi siapa saja yang mau tukaran Link.

    Terimakasih !

  14. Makasih lae…

    Link Rumah ini juga sudah saya tautkan di tempat saya

    Horas

  15. Terimakasih juga.

    Horas !

  16. Btw mas, sudah saya di add di blog roll. Add juga yah. Trims. (^_^)

  17. Oke , terimakasih mas !

  18. Salam kenal dari saya Michael Siregar di USA, saya juga ijin melink keBlognya Lae, Terima kasih.
    http://michaelsiregar.wordpress.com/

  19. Salam kenal juga friend, silahkan link .
    Semoga sukses di USA.
    Terimakasih !

  20. wah…blog mu bagus…beda…

    aku permit link blogmu!

    aku jugapendatang baru….seumur jagung😛

    Thanks sudah mampir dicoretanku..dan uluran persahabatnnya..kusambut dengan sukacita….

    Sukses dalam segala hal…

    Salam hangat persahabatan dariku!

  21. @ kweklina,
    trimakasih, silahkan di link
    blogmu juga bagus, menambah wawasan / pengetahuan

    Salam persahabatan !

  22. Salam kenal Bang Ritool, blognya sarat dengan ilmu. Terimakasih

    RItool : Salam kenal kembali mbak, blog mbak juga bagus, menambah wawasan tentang luar negeri.
    Terimakasih juga !

  23. Salam kenal…
    Nice blog…
    Thx dah berkunjung ketempatku…
    .
    RItool : Salam kenal juga, terimakasih telah berkunjung, jangan bosan ya !

  24. Horas smua

    RItool : Horas !
    Salam juga untuk semua anak-anak PI Del ya !

  25. Horas,
    Saya sudah install Ritool di komputer saya, tapi belum tau apakah otomatis bisa memblok situs porno atau tidak. Kalau belum, gimana mengaktifkannya. Mohon penjelasan. Ke japri juga boleh.

    Trims

  26. Horas ..
    Kalau untuk Search dari toolbarnya sudah otomatis , hasil searching ( pencarian ) tidak akan memunculkan situs web / blog porno . Cobalah di test.

    Kecuali memakai Search ( mesin pencari ) dari suatu situs web yang telah dibuka . Misalnya, kita membuka Web Site Yahoo lalu memakai search yang ada di Yahoo tersebut maka hasilnya tidak tersaring.

    Jadi kalau punya komputer di rumah yang tersambung ke internet speedy misalnya dan RItool telah di instalkan, maka anjurkanlah anak atau saudara untuk selalu memakai Search nya RItool bila ingin searching . Hal ini penting untuk mencegah menemukan dan membuka situs porno secara tidak sengaja .

    Dengan di Installnya RItool, browser komputer tersebut juga secara otomatis telah dipasang pemblok situs porno, sehingga cenderung tidak mau membuka situs porno. Tetapi untuk browser ini filternya tidak kuat . Masih bisa jebol oleh situs porno yang canggih, juga oleh yang halaman depannnya melakukan penyamaran.

    NB : Kalau ada saran atau keluhan untuk pemakaian RItool ini, sampaikan saja lae ke kami, agar kami tahu kelemahan atau kekurangannya .

    Terimakasih !
    ( pani-ari@hotmail.com )

  27. makasih sudah mampir ….

  28. Trimakasih juga . You welcome !

  29. hiiii…

    salam kenal kembali. Makasih udah mampir ke blog saya. Rupaya saya dan mas/mbak/abang ini makhluk malam/noktunal yah, hehehe, baru bekerja dimalam hari.

    Ok, skalo lagi makasih, salam kenal lagi and GBU too.

    Regards,
    Silly

  30. Makasih lho udah mampir ke blog saya

    Salam dari Florida🙂

  31. horas..
    1st thx da mampir di blogku.
    hmmm…koq sepertinya aku masih kurang tau apa mamfaat yg “PALING” dari RI Tool ini sendiri.
    Bukanya ini justru membuat tampilan site kita jadi kurang menarik (hanya apa yg aku rasakan seh).
    Btw, koq seeprtinya mirip2 sama Tools Go-Global created by Graph-On atau mirip Citrix juga.
    Atau emang ada kesamaanya ya..??
    Thx

  32. @ silly , makasih telah berkunjung . Menunggu kantuk datang, dari pada berkeliaran diluar, kan lebih enak blog-walking . Sambil belajar sekalian cari teman di dunia maya , hehehhe …
    GBU too !

    @Leah , makasih telah datang berkunjung ke RI tool jauh-jauh dari Florida .
    Semoga sukses study nya .

    @ togi sianipar , thank’s juga , telah mampir.
    blog RItool ini hanya blog persahabatan biasa, sambil mempromosikan software gratis RI TOOL.

    mamfaatnya toolbar RI TOOL misalnya, bagi perantau / imigran yang diluar negeri bisa dengan mudah melihat berita situasi Indonesia baik pemerintahan maupun berita daerahnya tanpa susah-susah menghapal alamat url .

    Bagi bloger , bisa dengan mudah cari bahan untuk didiskusikan . Khususnya yang suka punya alamat email banyak-banyak, dapat memanfaatkan Email Notifier sehingga mudah mengetahui apakah ada email masuk , tanpa harus login ke satu-persatu account nya untuk memerik apakah ada email masuk. Dan manfaat lainnya, tinggal klik dan klik . ( hehehe … promosi lagi ! )

    Mirip-mirip dengan Tools Go-Global atau Citrik ? Ah ….. satu guru kali !

    Salam !

  33. Makasih kunjungannya lae…lam kenal, Horas!

  34. Makasih juga telah kunjungan balik,
    Selamat bertugas di Sibolga, semoga sukses !

  35. Wuih… Batak keren nih… Jago banget ya bang… Sayang aku mainnya di warnet bang🙂 Nanti kalo dah punya di kost, pasti aku pasang deh😀 Salam kenal bang… Thanks dah mampir

  36. @ Adieska , sebenarnya saya masih newbie , saya suka blog walking sambil belajar dari blog-blog yang dikunjungi . Saya juga banyak dapat ilmu dari blog Adieska .

    Terimakasih dah mau singgah, semoga sukses ya !

    Salam !

  37. Horas Lae…sorry baru sekarang muncul dan reply… Aku baru pulang dari Siantar dua hari lalu, selama di sana engga sempat buka2 blog🙂

    Salam kenal ya Lae..makasih sudah singgah dan ngelink blogku…aku juga minta izin melakukan hal yang sama ya🙂

    Tuhan berkati…

  38. Oke lae, trimakasih juga,
    tapi kok waktunya bersamaan ya, pas saya baru isi coment di blog baru lae , hehehe …….
    God Bless you !

  39. Salam kenal, Pak..
    Saya sama sekali tidak tahu lho tentang toolbar RI-Tool ini..😉

  40. Salam kenal juga, silahkan baca baca dulu nona .

  41. hm.. saya sdh baca2 nih, tool yg keren😀

  42. Ya …. silahkan baca-baca dan coba download toolbar gratisnya neng !

  43. Kunjungan siang hari apa kabarnya nich ..

  44. Kabar baik-baik, hanya beberapa hari ini ada sedikit kesibukan, trimakasih telah berkunjung .

  45. Semua yang bermarga panggil Lae, jd bingung aku apakah panggil Lae jg? Mantap kali ide di blog ini. Sepertinya sudah perlu diterbitkan buku petunjuknya ini dan langsung di hak patenkan. Horas!

  46. Panggil lae juga bagus…..
    trimakasih apresiasinya tapi saya kurang pandai membuat buku , jadi biarlah siapa yang berminat yang membuatnya . Kalau lae mau silahkan saja dan apa yang tertulis di sini boleh dikutip. dan saya pasti beli bukunya, hehehee ……

    Horas !

  47. blognya bermanfaat bgt…..

  48. thank’s telah berkunjung mom !

  49. Udah terasa lama nggak nulis ne?

  50. Salam kenal mas, blognya kaya manfaat, saya juga mohon ijin ambil linknya…

  51. @estonhasiant : ya …. sudah lama tak nambah postingan. terimakasih perhatiannya lae !

    @sejutaasa : You welcome dan terimakasih telah kunjungan balik mas !
    Dengan senang hati, silahkan di link
    Salam kembali !

  52. Salam kenal, trimakasih telah berkunjung, janganbosan ya !

  53. Salam kenal ya…

  54. @Rukia, salam kenal, trimakasih telah singgah, jangan bosen ya !

  55. Selamat Tahun Baru, moga makin sukses di tahun 2009 ini. Horas!

  56. Toolbar RI Tool is very useful , thank’s !

  57. salam kenal….🙂

    bisa dipromosiin juga nich Toolbar RI-nya..

  58. @ joicehelena ; salam kenal juga , silahkan klau mau promosiin , terimakasih .

  59. makasih atas linknya lae… but link saya yang baru di http://gandamanurung.com

  60. oh… ya lae… blog saya yang baru ada di http://gandamanurung.com. ntar saya link balik dari sana…

  61. Lama tidak di update yach !

  62. Horas lae bah…….

  63. Horas … horas ma lae !

  64. Ternyata banyak jg yg menggunakan Tool yg lae buat ini…

    ada update terbaru dr Tool ini gak lae..?

  65. Terimakasih lae Manik …
    Kalau dilihat gambar fasilitas-fasilitas diatas, isinya itu sudah banyak yang di update, misalnya untuk orang yang ingin mudik / mengadakan perjalanan darat bisa mengklik kondisi Cuaca kota-kota di Indonesia yang menyediakan prakiraan cuaca sampai 10 hari ke depan, dan juga bisa mengklik Kondisi Lalu lintas Jalan Raya.

    Ada juga tambahan fasilitas TV Online, tapi karena pengguna Internet di Indonesia umumnya pakai ” paket hemat ” maka kami isi sedikit saja yang agak rendah kb / secondnya , itupun mungkin sebagian pemakai masih merasa macet-macet.

    dll.

    Thank’s !

  66. mantabs, thx…

  67. hay sya orang baru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: