Toolbar Radio Troubleshooting

Agar radio pada toolbar RI TOOL dapat berfungsi dengan baik, maka diperlukan :

  • Microsoft Windows 2000/XP/Vista
  • Javascript harus diaktipkan ( enabled ) di browser computer anda.
  • Cookies harus diaktipkan ( enabled ) browser computer anda.
  • Umumnya stasiun radio memerlukan Windows Media Player version 7.0 (or above) maka harus sudah terinstal di computer.
  • Sebagian stasiun radio memerlukan RealPlayer , maka installkan di computer anda.
  • Bagi yang menggunakan Firefox maka perlu untuk menginstall Media Player ActiveX.

Cara mengaktifkan JavaScript di browser computer :

Dengan Internet Explorer

  • Klik ( buka ) “Tools” menu dan klik pada “Internet Options”
  • Klik “Security” tab
  • Klik pada “Custom Level…” button
  • Lihat ke bawah ke “Scripting” section dan pastikan bahwa “Active scripting” telah di “Enable” ( berisi titik di lingkaran kiri ).
  • Click “Ok” dan restart browser

Dengan Fire Fox

  • Klik “Tools” menu dan click pada “Options…”
  • Click “Web Features” button
  • Pastikan bahwa “Enable JavaScript” telah di contreng ( is checked ).
  • Click “Ok” dan reload the current page.

Cara meng aktipkan cookies in browser computer anda :

Dengan Internet Explorer :

  1. Klik “Privacy” tab
  2. Klik ( buka ) “Tools” menu dan klik pada “Internet Options”
  3. Klik “Default” untuk me restore default cookie settings anda ( jika telah disabled, sedangkan anda telah pernah menset default settings).
  4. Klik Apply “Ok” button untuk menyimpan hasil settingan.

Dengan Firefox :

  1. Open ( klik ) “Tools” menu dan klik pada “Options…”
  2. Klik pada “Privacy” button
  3. Lihat “Cookies” section
  4. Pastikan bahwa “Allow sites to set Cookies” ( Accept cookies from sites) pada checkbox telah di contreng tanda benar .
  5. Click “Ok” .

Menginstal Media Player ActiveX ? –>Baca  : ActiveX Installation untuk Firefox

    ————————————————————————————————————–

    Mengapa Radio tidak berfungsi ?

    Jika radio tidak berfungsi dengan baik periksalah apakah anda telah menggunakan Windows Media Player versi kini .

    Beberapa software third party , firewall atau anti-virus, juga dapat menyebabkan terganggunya toolbar radio .

    Jika anda mengalami / mengetahui  pengaruh software tersebut terhadap fungsi radio maka cobalah menghapus ( remove ) software tersebut, kemudian refresh  toolbar, dan lihat apakah masalah telah teratasi.

26 Responses

  1. Nice info. ^^

  2. Apakabrar nya nich… kunjungan di hari libur… happy weekend & berkumpul dgn org yg kita cintai…

  3. @ fantasyforever, thank’s

    @aglonemaku, kabar baik …. happy weekend juga !

  4. wah mau langsung di coba
    mampir juga ya di bloggersumut.net

  5. Terima kasih atas Infonya …..

  6. @reallive : coba saja frend gratis koq . Oke akan berkunjung lagi ke blogger sumut, thank’s

    @michaelsiregar : trimakasih juga lae .

  7. gak pernah pake radio2an..😀

  8. Kalo nggak pake ya…. bikin aja bro ( UNPAR Radio Online ), nanti kami masukkan di RI Tool ….. mantap toh !

  9. yup,lam kenal kembali…txs atas kunjungan malamnya kawan.

  10. Terimakasih telah berkunjung, jangan bosan ya ….
    semoga sukses dan sehat-sehat selalu di rantau . Salam !

  11. Wah.. informasi dan pengetahuan yang penting.. Thanks..

  12. @Roganda; blog Jejak Kaki lebih keren, banyak menambah wawasan
    Terimakasih telah berkunjung, semoga tidak bosan.
    Salam !

  13. Dicoba deh kalau gitu – langsung donload nih.. thanks a bunch! – regards from Mornovia.

  14. Silahkan di download mas, trimakasih kunjungannya , jangan bosen ya …

    Selamat menjalankan tugas di Mornovia, semoga sukses mengharumkan nama bangsa .

  15. sorry lae, mo nanya nih tapi OOT…
    kalo dalam 1 komputer entah itu PC atau NB, didalamnya ada 2 browser atau lebih yg sama-sama aktif, apa pengaruhnya ke kinerja komputer, apakah dpt mengganggu atau tidak…
    tks lae buat infonya yah…sorry..gaptek nih soalnya…

    horas,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

  16. Tidak masalah lae, kecuali anti virus, sebaiknya tidak lebih dari satu .
    Horas !

  17. Terimakasih infonya lae

  18. Klo radio tidak berfungsi.. salah satu cara yang paling jitu adalah… di LEM BIRU jaa….😀
    salam kenall…😉

  19. Bukan …. komputernya diganti radio beneran aja😀
    Salam !

  20. mau informasi nih. Blog saya sudah pindah dari wordpress ke blog baru d-revoz.com. jangan lupa kunjung yach. (^_^)

    NB : Blogrollnya juga diganti ya. Hehehee.

  21. Oke friend , selamat atas blog barunya !

  22. lae… koq gak dibuat aja web official ritool? kan lebih greng rasanya dari pada harus nongol di wordpress.com? its just my opinion…

  23. @thegands, lama tak berkunjung ya lae .

    Sebenarnya sudah ada webnya http://ritool.ourtoolbar.com/
    Saya suka WordPress karena gratis, jadi bisa sebagai blog abadi , user friendly , dan kita tidak perlu memikirkan anti virus dan anti spam .
    Biarlah WordPress yang memikirkannya dan kita tinggal mengunakan fasilitas yang telah tersedia.
    Kan tinggal enak ….. hehehehe …

  24. hehehe… yah, tapi lebih profesional kan kalau ada website officialnya. dan FAQ-nya juga diletakin disana. segala macam komentar, pertanyaan, testimoni ditinggalin disana. tapi bagus juga ada blog ini. sebagai sarana promosi program anak indonesia. kalau boleh ngasih saran, buat juga versi bahasa inggrisnya lae(untuk blogpromosi) biar makin terkenal program ritool kita itu. hehehe..

    @thegands, ide yang bagus, tapi buat sementara saya pakai dulu http://ritool.ourtoolbar.com

  25. oh ya lae, blog ini udah saya link di gandamanurung.com

    @thegands, makasih lae !

  26. Toolbar Radio Troubleshooting is really a nice post that i had been ever read. thanks for the post. A++ TO THIS POST.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: