SAYA DIKIRA DUKUN

Gara-gara  Cuaca / Weather online, saya dikira dukun, hehehehe ……

Jaman sekarang memang serba canggih, kita bisa mengetahui kondisi cuaca / weather di suatu kota pada saat itu juga dengan mengklik fasilitas cuaca / weather online .

Anda sedang berada di Jakarta atau di California USA atau di Amsterdam atau di Berlin German atau dimana saja , anda ingin mengetahui kondisi cuaca / weather in Singapore atau di Tokyo ?  …  gampang , install software RItool , tersedia fasilitas, tinggal klik, ketik singapore dan klik , maka anda tau suhu berapa derajat, sedang berawan tebal atau sedang hujan atau cerah , langsung kelihatan .

Sayangnya di Indonesia baru beberapa kota yang kondisi cuacanya online ke Internet , kita harapkan nantinya semua BMG daerah mengusahakan agar cuaca kotanya online ke internet / internasional.

Kembali ke cerita …………

Saya punya teman yang dulu satu club , memang pendidikannya sudah  S1 tapi saya tau ia tidak familiar dengan internet, hobbynya adalah belajar dan mengajar olahraga beladiri, ia tinggal di kota Medan.

Ceritanya, di komputer saya telah saya download / run software gratis RItool dimana terdapat fasilitas untuk melihat cuaca / weather on line, dan saya ingin mencoba benar atau tidak nih fasilitas cuaca / weather online. ( Dengan mengklik tanda cuaca, lalu klik change location , ketik Medan, Indonesia , klik select , maka kita dapat melihat cuaca di Medan saat itu ).

Hari pertama :

Saya : Halo frend, apakabar ?

Teman : Baik,  kau bagaimana sehat-sehat … kau sedang dimana ini , lagi ke Medan ya ?

Saya : Sehat-sehat, tidak kemana-mana…. saya masih di Jakarta ,  cuaca di Medan lagi cerah panas terik ya ?

Teman : ???????

dst …. dsb …….

Hari kedua :

Saya  : Halo frend apa kabar ? Medan lagi hujan ya ?

Teman : Baik , kok tau lagi hujan , memangnya lagi ke Medan ?

Saya :  Saya tidak kemana-mana masih di jakarta, tapi ada rencana ke Medan dalam waktu dekat .

dst….dsb …

Teman : ….. ??????????

Hari ketiga :

Saya : Halo frend ,  apa kabar  ?

Teman : Baik baik , eh jadi ke Medan , dimana kau sekarang ?

Saya :  Masih di Jakarta , minggu depan akan ke Medan , cuaca di Medan lagi mendung tebal ya ?

Teman : Bah …. yang sudah jadi dukun nya kau , sudah  bisa kau meramal cuaca ya ?

.

( Send by Chok )

10 Responses

  1. huahahahaha…
    mungkin sudah saatnya lae ajarin temannya itu teknologi internet…hehehe…
    supaya tidak dikira dukun lagi…hahahaha..

    horas,

    bonar-
    http://sihotang407.wordpress.com

  2. Betul itu lae ….. kok sudah S1 masih asing dengan internet hehehehe ……

  3. wkwkwkwkwk….

    ya…kadang kehebatan ilmu pengetahuan malah lebih hebat dari dukun.

    Asli Ritool hebat! …Sip !…

    Thanks telah berbagi ilmu!

  4. Ya tuh …….
    Taiwan, German, Canada, Amerika, dll , terasa menjadi sangat dekat , berkat teknologi.

    Anyway , i am only a man on the street .

    Salam !

  5. ha…ha..ha…cem2 aja…di Sibolga lg berawan niy skrg lae!

  6. kayaknya Sibolga belum online lae ….
    tapi kalau Medan cuaca dari hari ini sampai tanggal 21 Nopember cendrung berawan / ada petir / hujan.
    tapi saya bukan dukun lho , hehehe ….

  7. REGPRIMBON mbah
    he3x..

  8. hehehe … kalau mau travelling naik motor ya lihat-lihat cuaca dulu yo !

  9. Bah… kalau dikampung kami Simangumban… sudah dapat balok baloknya…. salam tempel….soalnya Datu …. he..he..he…

  10. Jaman saiki, kalau mau lihat hari baik untuk bikin kondangan, ndak perlu ke mbah dukun lagi toh .

    Pakai fasilitas internet seperti pada RI tool bisa lihat prakiraan cuaca sampe 10 hari kedepan,
    sudah bisa jadi dukun palsu, kekekekekekek ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: